VS_GERICHTE A1 06 16 vom 10. März 2006 , Beamtenrecht - VS Kantonsgericht (2006)
Beamtenrecht Fonction publique KGE (öffentlichrechtliche Abteilung) vom 10. März 2006 i.S. A. c. Staatsrat und DEKS Ferienanspruch eines Orientierungsschullehrers – Unterschied zwischen Beamten und Lehrern. – Spezielle Regelung für Fachhochschullehrer. – Lehrpersonen der Primar-, Orientierungs-, Mittel- und Berufsschulen haben im Krankheitsfall grundsätzliche keinen Anspruch auf Nachbezug der in die Zeit der Krankheit fallenden Ferien. Droit aux vacances du personnel enseignant des cycles d’orientation – Il n’y a pas, à cet égard, identité entre le statut des fonctionnaires et celui des enseignants. – Règles spécifiquement applicables aux enseignants des hautes écoles spécialisées. – Les enseignants des écoles primaires, des cycles d’orientation, des écoles secondaires du 2e degré et des écoles professionnelles n’ont droit à aucun rat- trapage des vacances coïncidant avec une période de maladie. 78 KGVS A1 06 16